mylaw.org.ua: Ваши права - это не только водительские
Правовой портал защиты прав автомобилистов

Заявление Генеральному Прокурору Украины о возбуждении уголовного дела по факту вынесения постановления об административном правонарушении по результатам фотофиксации с использованием прибора "Визир"

Инструкции

Если Вы считаете, что в результате вынесения постановления по результатам фотофиксации нарушены Ваши права, вы можете подать заявление на имя Генерального прокурора Украины о возбуждении уголовного дела. В заявлении имеется ссылка на протест Заместителя Генерального Прокурора Украины (информация о нём и скан здесь: http://roadcontrol.org.ua/node/263 ), в котором ставится вопрос о незаконности вынесения постановлений в порядке ст.14-1 КоАП на основании показаний прибора "Визир". Следовательно, вынесение такого постановления является, с точки зрения Генпрокуратуры, нарушением прав граждан, и в действиях соответствующих должноснтых лиц может содержаться состав преступления.

Скачайте документ, из выделенных цветом абзацев оставьте только те, которые отностся к Вашему случаю, остальные удалите. Подставьте свои данные, данные сотрудника ГАИ, вынесшего постановление, и другие необходимые данные. Распечатайте заявление. Приложите к нему ксерокопии постановления ГАИ, фотографий, других материалов, которые пришли с постановлением, если они имеются, подписав заявление, отправьте на адрес Генпрокуратуры заказным письмом с уведомлением о вручении, после чего ждите поветски или пришедшего по почте процессуального документа.

Скачать «Заявление Генеральному Прокурору Украины о возбуждении уголовного дела по факту вынесения постановления об административном правонарушении по результатам фотофиксации с использованием прибора "Визир"»